Eskul Jurnalistik SMK Nida El Adabi Meliput Perlintasan KA Kabasiran Parungpanjang

jurnalistik smk nida el adabi liputan di pintu kereta api kabasiran

Eskul Jurnalistik SMK Nida El Adabi (Journea)-Salah satu Ekstrakurikuler SMK Nida El Adabi adalah Jurnalistik, eskul ini diharapkan dapat mendukung produktivitas jurusan / kompetensi keahlian Multimedia. Dan beberapa hari yang lalu tim Jurnalistik SMK Nida El Adabi melakukan kegiatan liputan kejurnalistikan. Dan liputan kali ini berlangsung di perlintasan pintu kereta api Kabasiran. Adapun pemilihan tempat liputan tak lain di perlintasan tersebut sangat miskin keamanan, palang pintu yang cuma satu plus lalu lintas kereta yang cukup padat sangat mengkhawatirkan keselamatan para pengguna jalan raya Kabasiran.

Dari hasil liputan tersebut diharapkan mampu membuat satu media informasi berbentuk video reportase. Dalam proses pembuatan video reportasi inilah unsur-unsur multimedia digunakan. Seperti tahapan pra produksi dimana kru jurnalistik harus membuat konsep liputan, storyline, dan storyboard, sampai pada tahap produksi dimana kru jurnalistik smk nida el adabi bidang editing akan melakukan pemilihan video, memotong adegan yang tak sesuai, menggabungkan video yang satu dengan yang lainnya, dubbing dan lain sebagainya. Hingga sampai pada tahap pasca produksi untuk melakukan finishing kegiatan editing, memperlihatkannya terlebih dahulu kepada guru pembimbing jika lolos cehcking maka video siap terbit dan burning.

Dan video reportase tersebut bisa dilihat di chanel baru Jurnalis SMK Nida El Adabi!

Pada liputan tersebut terdiri dari:
Reporter: Nadia Handayani (siswi kelas X MM)
Kamera: Diaz, M. Rifki
Video Editing: M. Rifkidan kru Jurnalistik SMK Nida El Adabi