Fokus Membenahi Diri Untuk Bisa Menjadi SMK Terbaik di Bogor Barat

SMK TERBAIK UNGGULAN

SMK Nida El-Adabi Parungpanjang Bogor – Perkembangan pendidikan di wilayah Kecamatan Parungpanjang sangat luar biasa, indikasinya adalah semakin banyaknya lembaga-lembaga pendidikan baik di level Dasar maupun menengah. SMK Nida El-Adabi sebagai salah satu lembaga pendidikan kejuruan menengah merupakan satu diantara lembaga serupa yang ikut meramaikan geliat perkembangan pendidikan di wilayah Kecamatan Parungpanjang.

SMK Nida El-Adabi mencoba menjadi satu dari sekian SMK yang mencoba fokus pada kualitas, setahap demi setahap kami mulai membenahi diri, baik dari pengadaan fasilitas, pembenahan dan upgrade SDM, dan pendukung lainnya.

Dengan fasilitas yang ada saat ini kami sadar, masih banyak kekurangan dan masih jauh dari skala ideal untuk bisa disebut sebagai SMK unggulan. Tetapi kami yakin dengan semangat, kerjasama tim SDM yang solid, dan dukungan dari berbagai pihak Insya Allah kami bisa mewujudkan target menjadi sekolah terbaik dan pada akhirnya kami bisa menjadi unggulan di level SMK.

Tentu tidak mudah mewujudkan semua itu, menjadi sekolah terbaik, apalagi unggulan, tetapi kami juga yakin niat dan tujuan kami adalah untuk semata-mata memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam bidang pendidikan. Karena kami tidak ingin sekolah ini hanya menjadi ladang bisnis berlabel pendidikan yang pada akhirnya hanya mementingkan case flow. Dengan niat dan tujuan tersebut mudah-mudahan semua proses yang kami jalani untuk menjadi sekolah terbaik bisa terwujud.

Sebagai proses menuju SMK swasta terbaik tersebut kami mulai membenahi banyak hal, diantaranya yang saat ini tengah kami lakukan adalah pembenahan pada pengadaan fasilitas standar untuk praktikum, penerimaan SDM yang sesuai dengan kebutuhan produktif, dan tentu pada kurikulum pembelajaran.

Mudah-mudahan dalam beberapa tahun kedepan kami sudah bisa menjadi smk swasta terbaik di kabupaten bogor! Amin.