Jurnalistik SMK Nida El-Adabi Barometer Jurnalistik Parungpanjang

jurnalistik smk nida el-adabi parungpanjang bogor 1

SMK Nida El-Adabi Parungpanjang Bogor – Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMK Nida El-Adabi adalah Eskul Jurnalistik. Eskul ini merupakan salah satu eskul yang paling aktif di SMK Nida El-Adabi saat ini. Eskul yang mulanya diadakan untuk mendukung kompetensi keahlian multimedia, saat ini berkembang menjadi eskul umum yang diikuti oleh dua kompetensi keahlian Multimedia dan Teknik Pemesinan. Adapun kegiatan yang rutin dilakukan oleh anak-anak jurnalis (begitu sebutan kepada anggota eskul jurnalistik) yaitu produksi video berita, liputan khusus, dan film dokumenter.

Eskul jurnalistik cukup mendapat apresiasi berkat karya-karyanya seputar isu-isu yang berada di lingkungan parungpanjang yang dikemas menjadi news video yang diupload ke chanel youtub journea.

Para anggota jurnalistik juga sangat semangat dalam setiap kegiatannya, misalnya ketika produksi news video. Eskul jurnalistik juga berperan penting dalam mempromosikan profil smk nida el-adabi. Saking semangatnya anak-anak Jurnalis membuat slogan yang cukup menyentak yaitu “jurnalistik smk nida el-adabi barometer jurnalistik parungpanjang” semoga saja dengan slogan seperti itu semangat jurnalis semakin melekat dihati mereka.

jurnalistik smk nida el-adabi parungpanjang bogor 2

jurnalistik smk nida el-adabi parungpanjang bogor 3