MPLS SMK Nida El-Adabi 2017

MPLS 2017 SMK

MPLS SMK Nida El-Adabi 2017– – Alhamdulillahirobilalamin kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) siswa baru tahun pelajaran 2017/2018. Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 17 sampai dengan tanggal 19 Juli 2017 kemarin. Adapun kegiatan diisi dengan materi motivasi, kegiatan sekolah, dan lainnya sesuai dengan materi yang diterbitkan kementrian pendidikan, khususnya oleh direktorat pembinaan SMK.

Adapun agenda kegiatan dimulai dari jam 06.30 sampai dengan 15.00 WIB.

Dengan susunan materi sebagai berikut:

Hari senin, 17 Juli 2017

• Upacara pembukaan
  • Kebijakan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat tentang membangun peserta didik yang berkarakter
  • Sekolah rumah kedua sebagai sekolah ramah anak
  • Games pendidikan karakter

Hari selasa, 18 Juli 2017

• Persiapan
  • Upacara
  • Pengenalan kurikulum SMK Nida El-Adabi
  • Keluarga sadar hukum
  • Tata tertib berlalulintas, oleh Kepolisian sektor Parungpanjang