Pembekalan Persiapan Dunia Kerja Kelas 12 SMK Nida El Adabi

pembekalan dunia kerja smk nida el adabi angkatan 2017

Pembekalan Persiapan Dunia Kerja Kelas 12 SMK Nida El Adabi–Pasca Ujian Nasional 3-4 April 2017 seluruh siswa SMK Nida El Adabi masih memiliki banyak kegiatan, kegiatan tersebut antara lain pembekalan persiapan dunia kerja. Kegiatan pembekalan dunia kerja meliputi serangkaian pembekalan, diantaranya pembekalan kemampuan dibidang teknologi informasi khususnya penguasaan aplikasi kemasyarakatan seperti penguasaan aplikasi perkantoran Microsoft Office, jenis kegiatan pembekalan lainnya diantaranya panduan pembuatan surat lamaran kerja, panduan menghadapi interview dan psikotes di perusahaan, dan workshop mencari peluang usaha pasca lulus SMK.

Adapun rencana agenda kegiatan pembekalan persiapan dunia kerja SMK Nida El Adabi 2017 antara lain:

1. Pelatihan intensif penguasaan paket Aplikasi Office
  2. Pelatihan pembuatan surat lamaran kerja, CV dan kelengkapan administrasi melamar kerja lainnya
  3. Panduan menghadapi Psikotes dan Interview
  4. Workshop peluang usaha pasca lulus SMK

Kegiatan yang diikuti oleh kelas 12 SMK Nida EL Adabi kompetensi keahlian Teknik Pemesinan dan Multimedia  tersebut dimulai dari tanggal 10 April 2017 dan akan berakhir tanggal 26 April 2017.

Mudah-mudahan dengan kegiatan pembekalan persiapan dunia kerja tersebut bisa memberi manfaat penguatan motivasi dan kemampuan tambahan kepada seluruh siswa/siswi SMK Nida El Adabi angkatan kedua tersebut.

Info terkait rangkaian ujian sekolah SMK Nida El Adabi:
1). Dzikir Bersama Untuk Penguatan Siswa Menjelang UN 2017
2). Kegiatan US/USBN SMK Nida El Adabi 2017
3). Kegiatan Pra Ujikom SMK Nida El Adabi TP.2016/2017
4). Kegiatan Ujikom SMK Nida El Adabi TP.2016/2017
5). Kegiatan Try Out SMK Nida El Adabi TP.2016/2017
6). Kegiatan Ujian Praktik SMK Nida El Adabi TP.2016/2017

Info terbaru kegiatan kompetensi SMK Nida El Adabi:
1). Info terbaru kegiatan kompetensi Teknik Pemesinan
2). Info terbaru kegiatan kompetensi Multimedia

Info terkait penerimaan siswa baru SMK Nida EL Adabi:
1). Persyaratan dan Tgl Penerimaan Siswa Baru SMK Nida El Adabi 2017