Peojek Tugas Pembuatan Web Sekolah Kelas Multimedia

SMK Nida El-Adabi| Sudah dua minggu ini setiap hari selasa seluruh siswa kelas multi media SMK Nida El-Adabi melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah di wilayah Parungpanjang dan Legok. Kunjungan tersebut dalam rangka projek tugas mata pelajaran pemrograman web kelas multimedia. Seperti hari ini beberapa kelompok berkunjung ke sekolah SMPIT Al Madany, SDIT Al Fath, SMPN 3 Parungpanjang, Mts Al Ihsan, SMP PGRI Parungpanjang, dan MTS’N Legok.

Beberapa kelompok berhasil mendapatkan “deal” untuk mengerjakan web sekolah yang mereka kunjungi, tapi beberapa lagi baru mendapat respon positif.

Banyak pengalaman yang mereka temukan selama melakukan kunjungan, seperti ada yang mendapat sambutan sangat menyenangkan, tapi ada juga yang mendapat sambutan kurang baik semisal siswa di ping kesana kemari.

Sambutan positif dirasakan siswa kelompok Rizka saat berkunjung ke MTS Negeri Legok, dan mereka diperkenankan untuk mengerjakan projek pembuatan web sekolah tersebut. Begitupun dengan kelompok Dentiara yang juga diberi kesempatan untuk mengerjakan projek web sekolah MTS Al Ihsan, Gintung, Parungpanjang.

Tapi apapun itu yang siswa temukan merupakan pengalaman yang bisa dijadikan pelajaran berharga ketika mereka memasuki dunia kerja.

Dan, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak sekolah yang telah menyambut siswa-siswa kami atau kunjungannya. Dan mohon maaf bila ada prilaku siswa kami yang mungkin kurang sesuai.

Ket Photo:
Siswi MM SMK Nida El-Adabi bersama kepala sekolah MTS N Legok, saat kunjungan dalam rangka projek web sekolah (14-05-2014)

banner 468x60