Rapat Perkenalan Program Sekolah Dengan Wali Siswa Baru TP.2017/2018 Gel Ke 1

rapat wali siswa baru smk nida el adabi smk terbaik bogor

SMK Nida El Adabi Parungpanjang Bogor-Alhamdulillahirobilalamin dengan izin Allah SWT pada hari sabtu, 17 Maret 2017 kemarin, pertemuan pertama dengan orang tua calon siswa baru SMK Nida El Adabi tahun pelajaran 2017/2018 bisa dilaksanakan dengan baik. Sekalipun cuaca saat itu kurang bersahabat dikarenakan sedari pagi hujan sudah mengguyur Parungpanjang, tapi alhamdulillah para wali siswa antusias untuk bisa ber taaruf dengan civitas SMK Nida El Adabi dalam rangka perkenalan seluruh program sekolah. Dan pada saat yang bersamaan, selain kegiatan pertemuan dengan wali calon siswa baru, juga ada pertemuan dengan wali siswa kelas 10 dan 11 untuk pengambilan raport PTS semester genap. Sekalipun berbarengan, dan cuaca kurang bersahabat, tapi kedua acara tersebut bisa terlaksana dengan kondusif.

Rapat perkenalan program sekolah tersebut berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Dengan agenda rapat terdiri dari:

1. Pemaparan mengenai gambaran umum SMK Nida El Adabi, disampaikan oleh Bapak Gentur Limarto, ST (Kepala Sekolah)
  2. Tata tertib dan kedisiplinan siswa di SMK Nida El Adabi, disampaikan oleh Bapak Zenal, S.Pd (Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan)
  3. Kurikulum dan program sekolah, disampaikan oleh Bapak Mulyadi, S.Kom (Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum)
  4. Sarana dan prasarana dan administrasi sekolah, disampaikan oleh Bapak Tamrin, ST (Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras)
  5. Kerjasama SMK Nida El Adabi dengan Dunia Industri dan Peluang Kerja lulusan SMK Nida El Adabi, disampaikan oleh Bapak Sardjono, SE (Wakol Kepala Sekolah bidang Hubin/humas)

Kegiatan rapat yang dipandu oleh Bapak Darma, S.Pd.I tersebut diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan para wali calon siswa. Dan ada hal menarik yang disampaikan oleh wali calon siswa tentang pandangan umum masyarakat sekitar tentang keberadaan SMK Nida El Adabi, yaitu SMK Nida El Adabi mendapat respon positif.

Baca info kegiatan SMK Nida El Adabi lainnya:
Tes pemetaan siswa baru Gelombang ke 1

Seperti inilah ruang kelas SMK Nida El Adabi saat ini