SMK Nida El Adabi Terus Berbenah Untuk Menjadi SMK Terbaik di Kabupaten Bogor

smk nida el adabi smk terbaik unggulan di kabupaten bogor

SMK Nida El Adabi – Empat tahun sudah usia SMK Nida El Adabi sejak awal berdiri di tahun 2013 lalu, setahap demi setahap proses pengembangan sekolah berhasil dikerjakan. Mulai dari penambahan ruang belajar, fasilitas praktik, tertib administrasi, akreditasi, penguatan dan pengembangan SDM yang terus ditingkatkan. Itu tak lain karena SMK Nida El Adabi ingin menjadi sekolah yang bisa memberikan pelayanan pendidikan terbaik kepada seluruh siswa dan lingkungan sekitar dimana SMK Nida El Adabi berdiri.

Memang tidak mudah untuk mewujudkan sekolah dengan jaminan mutu pelayanan pendidikan terbaik, ada banyak hal yang harus disiapkan. Fasilitas dan media belajar, program unggulan dan SDM yang kompeten, serta quality control adalah item-item yang harus selalu “ready” pada sebuah sekolah yang siap memberikan service terbaik, dan itu semua coba SMK Nida El Adabi terus siapkan.

10 ciri sekolah unggulan yang coba SMK smk nida el adabi smk terbaik di kabupaten bogorNida El Adabi terus kembangkan

Dalam pandangan Prof. Arif Rachman, seperti yang dimuat Republika Online, bahwa ada 10 ciri sekolah unggulan, yaitu;

1. Pertama, kepemimpinan sekolah profesional.
  2. Kedua, semua warga sekolah memahami dan melaksanakan visi dan misi sekolah.
  3. Ketiga, suasana pembelajaran yang menyenangkan.
  4. Keempat, kegiatan pembelajaran di sekolah sangat beragam, seperti intra, co, dan ekstra kurikuler berjalan seimbang dan saling mendukung.
  5. Kelima, guru memiliki perencanaan pembelajaran, yang ditunjukkan dengan adanya target yang jelas, terorganisir, dikomunikasikan pada siswa, dan adanya fleksibilitas sesuai dengan kondisi siswa.
  6. Keenam, semua program yang positif mendapat penguatan dari sekolah, orang tua, dan siswa.smk unggulan kabupaten bogor
  7. Ketujuh, sekolah melakukan monitoring dan evaluasi secara terprogram dan berdampak terhadap perbaikan sekolah.
  8. Kedelapan, hak dan kewajiban siswa dipahami dan dilaksanakan dengan baik di sekolah.
  9. Kesembilan adalah kemitraan antara sekolah dengan rumah tangga atau orang tua.
  10. Kesepuluh, munculnya kretativitas dalam organisasi sekolah untuk pengembangan pendidikan

Mudah-mudahan kami, SMK Nida El Adabi Kabupaten Bogor bisa memiliki 10 ciri sekolah unggulan yang dikemukanan Prof. Arif Rachman diatas, sehingga kami bisa memberikan pelayanan pendidikan terbaik kepada siswa siswi kami.