Teknik Pemesinan Lagi Super Semangat Mempersiapkan Ujikom

Persiapan Uji Kompetensi UKK SMK

SMK Nida El Adabi Parungpanjang Bogor– Menghadapi kegiatan uji kompetensi keahlian (UKK) 2017 semua siswa kelas 12 SMK Nida El Adabi super sibuk, mengasah kembali ilmu-ilmu yang sudah diberikan guru produktif pada saat praktikum di kelas 10 dan 11 lalu. Yang di kompetens Multimedia sibuk menyiapkan serangkaian produksi iklan promosi budaya daerah, hunting lokasi wisata dan melakukan syuting disana. Dan yang di teknik pemesinan (TP) juga tak kalah sibuk, mereka getol berlama-lama di bengkel bersama instruktur sabar baik hati pak Bibit Prawoto, ST dan pak M.Najib,ST.

Seperti diketahui dan sudah diinfokan sebelumnya, bahwa untuk kompetensi keahlian Teknik Pemesinan SMK Nida El Adabi, untuk tahun diklat 2016/2017 soal ujikom yang dipilih adalah praktikum membuat Arbor. Untuk hal tersebut, maka diperlukan pemantapan teori dan praktik dasar-dasar bidang keahlian yang fokus pada projek pembuatan Arbor tersebut.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan siswa Teknik Pemesinan di bengkel bersama Pak Bibit Prawoto, ST.

Doc: Mulyadi

banner 468x60