Teknik Pemesinan SMK Nida El Adabi Terlengkap di Parungpanjang

SMK Nida El-Adabi, SMK Terbaik, Unggulan di Parungpanjang | Teknik peesinan (TP) merupakan salah satu program keahlian / jurusan di SMK Nida El-Adabi selain program keahlian Multimedia. Alhamdulillah, tiap tahun kompetensi keahlian Teknik Pemesinan selalu berbenah diri, baik berbenah tenaga pendidik mata diklat produktif (baca: guru praktik jurusan), kami juga berbenah fasilitas. Seperti menjelang uji kompetensi keahlian / Ujikom tahun ini bengkel kami kembali mendatangkan Mesin Bubut baru yang Insha Allah semakin melengkapi koleksi mesin bubut kami yang sebelumnya sudah ada. Hal ini tentu menjadi salah satu bukti komitemen kami terhadap pelayanan sungguh-sungguh kepada siswa dalam melengkapi fasilitas praktik. Dengan semakin lengkapnya fasilitas praktik teknik pemesinan maka siswa akan lebih terasah kemampuan kejuruannya.

jurusan teknik pemesinan smk nida el adabi

Bagi yang belum tahu mata pelajaran jurusan di Teknik Pemesinan SMK Nida El-Adabi, berikut merupakan mata pelajaran jurusan / keahlian yang akan dipelajari siswa di SMK Nida El-Adabi:

• Gambar Teknik Manufaktur
  • Gambar Teknik Mesin
  • Teknik Pemesinan Bubut
  • Teknik Mesin Frais
  • Teknologi Mekanik, Mekanik Teknik dan Elemen Mesin
  • Teknik Pemesinan NC/CNC dan CAM
  • AutoCAD / CAM
  • Teknik Pengelasan
  • Simulasi dan Komunikasi Digital
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  • Fisika
  • Kimia

Dan mata pelajaran umum lainnya, seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, PAI dan lainnya.

Dan untuk menanamkan karakter religi dan disiplin, sebelum pembelajaran dimulai setiap pagi, seluruh siswa di SMK Nida El-Adabi membaca Qur’an bersama di Aula, taklim dan kultum singkat oleh pembimbing.

Alhamdulillah fasilitas dan bengkel praktik Teknik Pemesinan SMK Nida El Adabi saat ini sudah semakin lengkap dibanding tahun sebelumnya, dan kami berusaha terus untuk menjadikan fasilitas teknik pemesinan menjadi semakin lengkap semakin lengkap setiap tahunnya.

banner 468x60