Teknik Pengelasan (Bahan Belajar Siswa Kelas X TP)

SMK Nida El-Adabi|Teknik Pengelasan (Bahan Belajar Siswa Kelas X TP)|Untuk siswa Kelas X Teknik Permesinan (TP) yang sedang belajar pengelasan (welding). Beberapa artikel dan video pembelajaran tentang teknik pengalasan dapat menjadi bahan belajar kalian. Teknik pengelasan terbagi kedalam beberapa bagian yaitu; posisi dibawah tangan, posisi horizontal, posisi vertikal, posisi diatas kepala, posisi datar (1G), posisi horizontal (2G), posisi vertikal (3G), posisi horizontal pipa (5G).

Untuk lebih lengkap silahkan lihat artikel tentang teknik permesinan dibawah ini:

1. Teknik pengelasan referensi dari api-iws.org
  2. Welding design and process
  3. Refernsi tentang teknik pengelasan dan jenis mesin las (baca disitusnya langsung)

Dan video dibawah ini bisa kalian lihat untuk melihat bagaimana teknik pengelasan yang baik tersebut: