Web Sekolah Gratis Dari Kelas Multimedia

Web Sekolah Gratis Dari Kelas Multimedia SMK Nida El-Adabi– Minggu ini kelas multimedia mendapat tugas kunjungan ke beberapa Sekolah di wilayah kecamatan Parungpanjang, dan wilayah lainnya. Maksud kunjungan tersebut, yang pertama dalam rangka silaturahim kelas multimedia SMK Nida El-Adabi, sedangkan maksud yang kedua dalam rangka mengerjakan tugas projek mata diklat produktif pemrograman web dasar, dan etimologi multimedia. Projek tersebut nantinya akan dikerjakan siswa secara berkelompok, dan setiap kelompoknya terdiri dari 5 orang siswa.

Tujuan dari projek tersebut antara lain:

1. Melatih mental siswa. Dengan berkunjung ke sebuah sekolah dan menyampaikan maksud kedatangannya, dengan sendirinya sudah melatih siswa untuk belajar membuang rasa malu, tidak percaya diri, takut salah, dan sifat minder lainnya.
  2. Melatih siswa berkomunikasi . Disekolah yang mereka kunjungi nantinya mereka akan bertemu dengan civitas sekolah, baik guru, maupun kepala sekolah, dan siswa akan berhadapan dengan civitas sekolah tersebut tentunya. Dengan bertemu dengan civitas sekolah tersebut, sudah tentu siswa harus mengkomunikasikan maksud dan tujuan secara verbal. Disini tantangan dan pelajarannya.
  3. Melatih siswa mengimplementasikan pengetahuan yang sudah dipelajarinya dari kedua mata diklat, pengetahuan pembuatan web dan etimologi multimedia khususnya dalam pembuatan konten.
  4. Melatih siswa untuk berpromosi. Promosi adalah bagian dari jiwa enterpreneurship, karena tidak semua orang mampu melakukan ini. Dengan menawarkan projek pembuatan web ke sekolah yang mereka kunjungi otomatis mereka telah belajar promosi. Ini juga akan menjadi pengalaman berharga yang bisa menjadi bekal ketika mereka sudah lulus nanti.
  5. Melatih siswa untuk bekerja secara tim. Karena projek ini dikerjakan secara berkelompok, maka siswa akan berbagi tugas dan tanggungjawab. Sebab pada dunia kerja nanti mereka akan dituntut untuk mampu bekerjasama dengan tim atau rekan kerja lainnya dalam satu instansi.

Mudah-mudahan projek ini bisa menjadi pengalaman berhagra bagi siswa baik secara personal, maupun pengalaman mengimplementasikan kompentensi dirinya secara berkelompok.

banner 468x60